TodoTenis

Lo mejor del tenis mundial

6.10.06

Super Mario en ascenso

Mario Ancic acaba de vencer al alemán Rainer Schuettler 6-2, 4-6 y 6-4 y accedió a la semifinal de Tokyo. De esta manera, el croata consigue una victoria importantísima para clasificar al Masters de fin de año.

Con un importante saque -7 aces y 77% de primeros servicios- y algunas distracciones en el segundo y tercer parcial, el croata Mario Ancic superó esta noche a Rainer Schuettler, quien se ubica en el puesto 92 del ranking mundial.

El primer set fue todo de Ancic, pero en la segunda manga, el finalista del Abierto de Australia de 2003 mejoró notablemente su juego y así consiguió el quiebre definitivo en el décimo game para quedarse con el set. En el parcial definitivo, el croata se adelantó enseguida quebrándole el saque a su rival, pero en el siguiente juego volvieron a estar en servicio. Schuettler descperdició muchas chances para quedarse con el juego del croata, pero las desaprovechó todas. Así, quien sacó ventaja fue Ancic, quien se quedó con el partido tras 2 horas y 9 minutos.

En cuartos de final, el oriundo de Split se verá las caras con el inglés Tim Henman, quien previamente había vencido al argentino Juan Martín del Potro 7-6(3) y 6-3. El partido se jugará a último turno de la jornada de hoy (a media mañana en Argentina).