TodoTenis

Lo mejor del tenis mundial

24.10.06

Incansable Federer

El suizo Roger Federer se quedó con su décimo título de la temporada tras vencer en Madrid al chileno Fernando González por 7-5, 6-1 y 6-0.

El número uno del mundo volvió a tener una semana impecable y se alzó por primera vez con un Masters Series bajo techo. Aprovechando las rápidas derrotas de Ljubicic, Roddick y Nadal, el hombre récord del tenis no cedió un set para quedarse con el torneo español.

Tras un fácil debut ante Nicolás Massú, Federer tuvo bastante trabajo frente a Robin Soderling, donde necesitó dos tie-breaks para quedarse con el triunfo tras ir abajo en el segundo set. En cuartos de final, Robby Ginepri jugó un excelente partido pero tampoco pudo frente al suizo, quien lo venció por 6-3 y 7-6(3).

En las semifinales lo esperaba el argentino David Nalbandian, quien llegaba entonado gracias a una gran victoria sobre el ruso Marat Safin. A priori, se planteaba como un duelo mas que interesante, pero el cordobés jugó sólo el primer parcial. El segundo set estuvo de más y el mejor del planeta se encaminaba a su cuarto Masters Series del año. Fue 6-4 y 6-0.

La final ante Fernando González fue muy similar a la semifinal. Un primer set parejo, con un González potente con su derecha bancando el ritmo de Federer. Pero el de Basilea sacó a relucir toda su chapa y se quedó con los últimos once games del partido para llevarse el trofeo por 7-5, 6-1 y 6-0.

En la semana siguiente, Federer jugará en el torneo de su ciudad, Basilea, junto con González y Nalbandian. Davydenko y Robredo harán lo propio en San Petersburgo en busca de puntos que lo clasifiquen al Masters de Shanghai.